SBL》夏季籃球挑戰賽 四隊共譜饗宴

圖片取自/SBL 超級籃球聯賽粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北13日電)2020夏季籃球挑戰賽將於8月31日至9月6日在台北體育館連打7天,SBL包括台灣啤酒、台灣銀行、裕隆納智捷以及九太科技4隊參與,共譜夏季籃球饗宴。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年威廉瓊斯盃籃球邀請賽被迫停辦,中華籃球協會秘書長李一中坦言,雖然瓊斯盃停辦非常可惜,不過仍有夏季籃球挑戰賽接棒,由於比賽不收門票,他也呼籲球迷踴躍進場看球。

SBL上個月才舉行選秀會,各隊在季外也有補強,因此夏季籃球挑戰賽將成為各隊新秀亮相的舞台。上季SBL冠軍台啤總教練周俊三強調,這項比賽除要磨練新人外,參加比賽就是為了爭取最高榮譽,目標仍鎖定奪冠。

周俊三坦言,SBL新賽季賽制微調,洋將從2人縮減成1人,身高也限定203公分以下,因此本土球員場上負擔比以往更吃重,他並點名新兵李啟瑋加入後,對陣中射手帶來更多刺激,期望透過良性競爭,催化更強大戰力。

九太後衛于煥亞則坦言,上季他們戰績不盡理想,因此早從5月就開訓,目前已集訓超過3個月,這場比賽將做為銜接賽季的一場盃賽,「成績我們不會去設限,就是享受比賽過程。」

夏季籃球挑戰賽有別於一般比賽,每隊都將打2個循環,第1循環勝方將可獲得1分積分,第2循環贏家積分加倍,最後再由積分最高的2支隊伍爭冠。(編輯:吳協昌)1090813