籃球》SBL部分球隊抵制 共好盃宣布破局

圖片取自/SBL 超級籃球聯賽粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北23日電)催生多時的共好盃籃球賽,今天下午主辦單位展逸國際發布新聞稿,宣布暫緩辦理,據了解主因是SBL的5支球團當中,僅有1隊報名參賽,才導致最終仍無奈破局。

共好盃原希望促成SBL的5支球隊,與台北富邦勇士、寶島夢想家等7隊,加上由籃協徵召的中華白在內,共8隊共襄盛舉,不料計畫卻一變再變,最終仍破局。

主辦單位在聲明中表示,因各隊均有傷兵需休養復健,以及部分球隊陣容仍待補齊,在希望能以完整陣容出賽以滿足球迷期望前提下,只能遺憾宣布暫緩辦理。

事實上,中華籃協為促成比賽順利開打,一度召開第3度球團會議,希望尋求各隊共識,無奈SBL球隊與「黑人」陳建州所籌組的P. League+聯盟,雙方因選秀利益衝突互槓,加上SBL球隊認為打完這場名為「共好」的盃賽後,實際上並未達成共好目的,因此多半採取杯葛態度。

球團會議中,籃協訂出上週五(17日)下午5時為參賽報名截止大限,最後僅有富邦、夢想家與1支SBL球團報名參賽。

籃協私底下雖全力斡旋,希望爭取轉圜機會,無奈努力多天仍無法消除球團歧見,最後主辦單位今天宣布破局。(編輯:張芷瑄)1090723