SBL》麥班達卸下璞園兵符 感謝曾合作的教練和球員

圖取自桃園璞園建築籃球隊 粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北22日電)經常穿戴著招牌蝴蝶結站在場邊調度指揮的璞園總教練麥班達,在第17季SBL球季結束後卸下兵符,將轉戰新跑道,他今天透過璞園臉書粉絲團發表聲明,感謝曾經合作教練和球員。

麥班達的父親是駐外美軍,母親是華裔美國人,麥班達曾擔任美國職籃(NBA)奧蘭多魔術隊的影像分析師,後來在2010年加入超級籃球聯賽(SBL)璞園團隊,擔任戰術分析師、助理教練,並在2015年5月當時總教練許晉哲轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)後,出任璞園總教練一職。

麥班達曾率隊勇奪SBL第15季冠軍,也是璞園隊史第5冠,曾獲選年度最佳總教練,且在2018年升格為台灣女婿。

在璞園建築先前表態加入新聯盟後,並計畫籌組2隊,同時參加新聯盟、SBL賽事時,即傳出麥班達未續約的消息,他今天也透過璞園臉書粉絲團證實此訊息。

麥班達回憶起,自己從一個無名小卒,經歷影片分析師,又變成助理教練,到中華隊的助教,再從總教練到最佳教練,最後變一個冠軍教練,「在璞園的照顧下,我成長很多」。

除了感謝一路攜手奮戰的球員、璞園團隊外,他也特別點名許晉哲(現任富邦勇士總教練),「雖然在你身邊被你折磨,為了你熬夜剪片子,可是真的學到了很多」。

即將告別台灣籃壇,麥班達坦言,很捨不得離開,但他提到,「現在大家都有個新的開始,我在一個不同的領域有一個新的開始;P League+(新聯盟正式名稱) 也是一個新的開始。雖然一開始我們可能都會有點跌跌撞撞,可是我知道最後我們都會成功」。(編輯:張芷瑄)1090722