SBL》洋將牽動選秀布局 台銀最後一刻情定蘇士軒

(中央社記者黃巧雯台北15日電)
SBL台銀原先擬在首輪指名輔大射手盧峻翔,教頭陳國維今天說,考量洋將布局,進到選秀會場那一瞬間才決定選台師大蘇士軒,最後還在第2輪選中簡家暐,讓他直呼很滿意。

台銀因老將陳順詳退休,林任鴻、呂冠霆、龍弘元相繼離隊,戰力出現缺口,但日前簽下林郅為,並以2年約留住中鋒謝宗融,仍積極維繫戰力。

台銀今天在第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會中,前兩輪各挑中同樣來自台師大的蘇士軒、簡家暐。

台銀原本鎖定輔大射手盧峻翔,考量球隊尋覓洋將流程較其他球隊長,且因防疫的緣故,洋將來台需隔離2週,陳國維表示:「如果洋將選錯、不喜歡或是受傷,那這一季就不用打,因此傾向找我們已經知道狀況的洋將。」

除了洋將因素,呂冠霆、龍弘元都退役,也左右台銀教練團規劃。陳國維坦言,原本真的想選盧峻翔,今天在進來選秀會那一瞬間,才決定選蘇士軒。
台輪第2輪瞄準補強射手,陳國維表示,原先以為璞園放棄選秀權,第2輪還有機會選中盧峻翔,即使九太或其他球隊挑中盧峻翔、簡家暐,台銀也能指名康寧大學的林柏豪或台藝大姜廣謙。

「沒想到還能選得到家暐」,讓陳國維直呼意外,對於這次選秀會的結果,也令他相當滿意,接下來還有2至3個補強自由球員的空間。

台銀現階段規劃新球季將找小洋將,而過去曾打過SBL、後來轉戰其他國家聯賽的洋將菲爾普斯(EugenePhelps)和上季陣中的洋將瓊斯(Matt Jones),一度傳出都是清單內的人選,不過陳國維表示,菲爾普斯已被日本球隊網羅,而目前也有歐洲球隊接洽瓊斯,洋將人選尚無法確定。
(編輯:吳協昌)1090715