SBL》選秀首名獲選外籍生 斑霸向家人喊:我辦到了

圖片取自:裕隆納智捷籃球隊粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北15日電)裕隆納智捷在今天第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會,以首輪第3順位,選中了中州科大外籍生斑霸,讓斑霸開心地向家人喊話:「我辦到了。」

裕隆上季爭冠失利後,找來在SBL和中國男子籃球職業聯賽(CBA)都有執教經驗的邱大宗接掌兵符,邱大宗今天出席選秀會,首輪挑中斑霸,這也是SBL選秀會本季首度結合外籍生選秀以來,第一個獲選的外籍生。

斑霸表示,感謝家人和教練一路來的支持,他希望透過轉播向家人表達,「我做到了」。

儘管並非以選秀狀元之姿獲選,斑霸坦言,不如預期,但最後的結果仍可以接受,而他也期待挑戰SBL舞台。

斑霸曾跟隨裕隆練球,未來也將成為球隊的一員,他表示,裕隆陣中周柏臣、李德威都是很好的內線球員,將可以從他們身上學習到不少東西。

斑霸這次報名選秀時,同時也繳交歸化意向書,但他坦言,過去曾參與過瓊斯盃賽事,見識到各國歸化球員的實力和條件,儘管瞭解歸化的難度很高,但仍會以此為目標。

斑霸成為裕隆這次選秀會中唯一指名的球員,邱大宗表示,斑霸延展性不錯,希望未來比賽時能多幫裕隆多搶幾個艱難的籃板球,他認為,「當強隊對決強隊時,籃板球就是黃金,或分數很接近時,就靠籃板球逆轉或維持領先」。

對於斑霸膝蓋有傷一事,邱大宗數度聯繫中州教練許智超,邱大宗表示,經瞭解斑霸的傷並沒有很嚴重,但他認為斑霸現階段的問題就是活動太多。

邱大宗接下來有意為斑霸打造復健計畫,未來將善用球隊的訓練環境與完善醫療設備資源,並由防護員在一旁緊盯,以協助斑霸。(編輯:陳政偉)1090715

SBL選秀熱門斑霸 愛台灣當作第二故鄉渴望留台發展