WSBL》第2屆WSBL選秀會 7/29登場

(中央社記者龍柏安台北17日電)WSBL女子超級籃球聯賽今天舉行球團會議,會中決議今年選秀會將於7月29日登場,而會中有球團提議,希望未來每年仍有2席保護名單,卻遭其他3支球隊否決。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽昨天例行賽告一段落,19日開始進行季後賽,今天趁著空檔舉行球團會議。

由於WSBL各球團都有贊助、經營甲組幼隊,加上當初為讓選秀制度順利上路,因此各隊取得共識,前2屆選秀會各隊都有保護名單,去年各隊最多可保留5名球員,今年則遞減只剩3人、明年再議。

女籃霸主國泰人壽在會中表示,球團每年用在經營基層的花費龐大,為永續經營,因此希望未來各隊每年仍握有2席保護名額。

不過與會的其他球團則認為,為平衡WSBL各隊實力,選秀仍是最佳方案,因此投票表決時,以3票反對否決提案,由於距明年選秀仍有一年時間,因此這項提案暫先擱置。

會議中也有球團提議,明年女籃將增設夏季聯賽,屆時可把大學隊伍納入,預料最多將可容納12支隊伍參賽,不過詳細賽制與時程,則還未取得共識。

與會人士透露,目前文化大學已表達強烈參賽意願,至於還有2到3支大學隊伍也有意參賽,不過仍需經由校方同意,並等賽制較為明確後,其他球隊才能表態。(編輯:張芷瑄)1090617