SBL》選秀會18人參加 籃協樂觀看待

圖片取自:SBL 超級籃球聯賽粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北17日電)去年SBL選秀會僅3人獲青睞,創史上新低,今年包括李漢昇、蘇士軒在內,共18人投入選秀,至於今年球員獲選的狀況,中華籃協秘書長李一中今天表示,應該會比去年好很多。

第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會報名已於15日截止,共有18名球員完成報名,選秀會將於7月15日舉行,籃協目前規劃,在選秀會登場前一天舉辦測試會,讓各隊教練就近觀察球員情況。

去年最終共21名球員參加SBL選秀,但僅3人獲選,創史上新低,讓今年選秀熱度稍減,共18人參加,李一中表示,今年報名狀況與想像中差不多,他認為SBL可提供年輕球員揮灑的舞台,增加歷練。

今年有多名大專籃球聯賽(UBA)好手參選,像是去年瓊斯盃中華白隊蘇士軒、輔大射手盧峻翔、吳季穎、中州科大助攻王陳柏宏等人,中州科大外籍生斑霸同樣完成報名手續,並繳交歸化意向書,成為SBL史上首位報名選秀的外籍生。

私密:斑霸調皮突襲許智超教練 鳥總受訪突遭意外驚喜

其他像是擁有中國全國男子籃球聯賽(NBL)經歷的李漢昇、東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家球員陳昱翰等也被視為首輪熱門人選。

至於今年選秀獲選人數能否超越去年,李一中表示,得視球團評估,但他認為,由於今年部分好手擁有NBL資歷,或在UBA表現不錯,今年應該會比去年好很多。

不過,在SBL今年選秀會報名前,ABL富邦勇士和寶島夢想家積極出手網羅新秀,其中輔大中鋒曾祥鈞及台師大前鋒周桂羽加入勇士,健行科大主力後衛林俊吉加盟夢想家。

私密:UBA大物下一站 周桂羽/曾祥鈞加盟富邦理由

對於年輕球員的選擇,李一中表達祝福,但他也擔心,以ABL 現行3洋將制度,年輕球員上場機會恐不多,球員應思考周詳。(編輯:李亨山)1090617