WSBL》例行賽國泰橫掃台元 連兩季全勝封關

(圖片來源:女子超級籃球聯賽WSBL)

(中央社記者龍柏安台北16日電)女籃霸主國泰人壽,今天在WSBL例行賽最後一戰,全隊12人輪番上場,11人有得分進帳,終場104比60輕取台元紡織,連兩季以全勝之姿霸氣封關。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽,今天在板橋體育館進行例行賽最後一戰,由於國泰與台元雙雙晉級總冠軍賽,因此今晚對決也堪稱冠軍賽前哨戰,不過對決結果,仍是國泰帶走勝利。

國泰教頭鄭慧芸賽後坦言,本季雙方5次交手,台元始終沒有派出完整陣容迎戰,「其實我還蠻想和她們用最佳陣容打一場。」

由於兩隊本週五就將在冠軍賽碰頭,進行3戰2勝制對決,鄭慧芸強調,她不會設定需要幾場拿下,接下來她話鋒一轉,開玩笑地說:「如果輸了就全隊跑回淡水,休季期間全部不准休,都給我回來練球。」

鄭慧芸話匣子一開,也開始「練肖話」,她笑說不擔心會輸球,因為自己名字取得好,「鄭慧芸就是真會贏,我們家的鄭伊秀就是真優秀。」

台元本季例行賽和國泰5度交鋒全敗,賽後教頭邱啟益不在意,他表示,今天的比賽旨在試水溫,嘗試一些不同的搭配與防守效果,不過他也承認:「國泰真的很強,接下來要怎麼打,我回去要再想想。」

邱啟益強調,冠軍賽他不敢說要拉下國泰,但至少希望內容好看,比賽緊湊,也希望把節奏拉快,打出有別於例行賽的風貌。(編輯:陳俊碩)1090616