WSBL》楊芷瑜16分12籃板 台電再剋電信

(圖片來源:女子超級籃球聯賽WSBL)

(中央社記者龍柏安台北16日電)台灣電力今天靠著菜鳥中鋒楊芷瑜摘下生涯新高的16分、12籃板,加上對手刻意保留實力,終場74比47輕取中華電信,摘下WSBL今年賽季的第3勝。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽今天移師板橋體育館續戰,也是例行賽封關戰,由於排名上週已底定,今晚比賽勝負無關排名,但有趣的是,今天兩組對戰戲碼,包括台電迎戰電信,以及稍晚台元紡織硬碰國泰人壽,恰好是週五季後賽的對戰組合。

本季選秀加盟台電的楊芷瑜,今天出賽30分24秒,累積12投中7,另兩罰俱中,攻下16分與12籃板,兩項數據都寫下生涯新高。

台電教頭林紀妏坦言,對手今天並未全力以赴,「她們應該到了季後賽才會認真。」不過她也強調,今天大勝電信後,球員將更有自信,「另一方面,也代表我們調整到了一個相對穩定的狀態。」

電信今天出清替補,將本季冰封許久的球員全部「解封」亮相,教練黃曉潔大方承認,的確有保留實力的想法,但另一方面也是希望利用季末最後一戰,讓更多球員上場適應場地、籃框,「我們也希望能在季後賽,有更多可用之兵。」

今年WSBL首度增設個人獎項,而今天表現出色的楊芷瑜,則是最佳新秀強力候選人,她驚訝地說:「我到今天才知道有這個獎項,所以從來沒想過,只希望可以幫助球隊多贏幾場比賽。」(編輯:吳協昌)1090616