SBL》邱大宗接掌裕隆兵符 首名非自家系統教頭

(中央社記者龍柏安台北25日電)裕隆納智捷領隊孟慶航今天宣布,球隊將延攬前SBL冠軍教頭、有CBA帶隊經驗的邱大宗執掌球隊兵符,這也是裕隆史上首次採用非自家系統的教練。

裕隆本季在例行賽名列第3,SBL超級籃球聯賽季後挑戰賽先以3比0橫掃桃園璞園建築,可惜在總冠軍賽以3比4憾負聯盟頭號種子台灣啤酒,與隊史第5冠擦身而過。

孟慶航坦言,他肯定球隊本季執行教練李啟億的表現,不過「可以再更好」。他並提到,邱大宗是一名閱歷豐富的教練,「由邱大宗來帶領球隊,也能讓其他教練從旁學到很多東西」。

邱大宗曾執教過達欣工程、東森、台啤,也曾在CBA中國男子職業籃球聯賽有過帶兵經驗,而他接掌裕隆兵符後,也是隊史首名非自家系統出身的教練,孟慶航笑說「這也算是一項突破」。

孟慶航強調,教練團只是微幅調整,所有人都續留,包括卸下執行教練兵符的李啟億,仍會留在教練團裡,「我有先和李啟億溝通,他也表達想再多學一些東西」。(編輯:唐聲揚)1090525