WSBL》複製偶像布萊恩特質 面對強敵劉希曄不言放棄

(圖片提供:女子超級籃球聯賽WSBL)

(中央社記者龍柏安台北25日電)在劉希曄的籃球生涯,最大偶像就是已故NBA球星布萊恩(Kobe Bryant),永不放棄的信念與執著,是兩人最大的共通點,就算面對一場勝利微乎其微的比賽,兩人都不會輕言放棄。

歷經一週休兵,第15季女子超級籃球聯賽(WSBL),今天在台北市立體育館重新開打,台灣電力終場以60比91不敵國泰人壽,不過陣中頭號箭頭劉希曄,仍攻下全場最高的22分、5籃板、4助攻與2抄截。

面對國泰高張力嚴防,劉希曄全場16投8中,命中率達50%,其中包括三分球6投中4,她透露:「國泰的防守強度,是WSBL另外3支球隊當中最強的,但我喜歡這種強度。」

穿著24號球衣,劉希曄表示,前湖人當家球星布萊恩就是她的偶像,她透露偶像驟逝當天,一早醒來手機滿滿都是好友報喪的訊息,「當時我不相信,我覺得是假新聞,打開電腦上網之後,我幾乎哭了一整天。」

回憶起事發當日,劉希曄苦笑說:「我的爸媽都知道我非常喜歡Kobe,所以那一整天他們都不敢吵我。」

晚上一起吃飯看電視,劉希曄的爸爸只要看到新聞台在報導Kobe逝世相關消息,就立刻識相地轉台,「最後我老爸索性都看綜藝節目。」

對劉希曄來說,Kobe展現出不服輸的態度與精神,以及對勝利的渴望,宛如就像另一個自己,因此就算今天她們遭遇實力強大的國泰,「我從沒想過認輸。」

本季出賽9場,劉希曄場均可繳出16.6分,目前在聯盟得分排行榜上高居第一,她強調,雖偷偷想過有可能會登上得分后寶座,卻不會刻意強求,「我還是會把團隊利益擺優先。」(編輯:張雅淨)1090525