SBL》布拉掰掰 SBL回歸單洋將 身高上限203公分

(圖片來源:裕隆納智捷籃球隊)

(中央社記者黃巧雯台北22日電)中華民國籃球協會今天召開SBL球團會議,已推行2季的雙洋將制度確定喊卡,第18季將回歸單洋將,身高限制203公分以下,球迷恐無法再看到洋將布拉、賈西亞等人身影。

SBL自第16季起實施雙洋將制度,即將走入歷史,新球季將回到單洋將模式。超級籃球聯賽(SBL)各球團對於身高限制一度有不同看法,中華民國籃球協會秘書長李一中表示,部分球團提議200公分,也有球團認為不要設限。

李一中表示,考量國內球隊主要講求速度,未來中華隊尋找歸化洋將,也希望在配合上具有一定的速度,加上為提高比賽精彩度,因此訂定洋將身高以203公分為限,薪資上限1.2萬美元(新台幣36萬3060元)。

洋將設有身高限制後,SBL一些頗受球迷歡迎的洋將,包括裕隆納智捷226公分中鋒布拉(Sim Bhullar)、桃園璞園建築204公分大前鋒賈西亞(CharlesGarcia),未來恐怕都不符合資格,要跟SBL說再見了。(編輯:吳協昌)1090522