SBL》謝宗融合約將滿 台銀全力慰留

圖片取自:謝宗融臉書

(中央社記者黃巧雯台北19日電)超級籃球聯賽(SBL)台灣銀行中鋒謝宗融合約將於6月屆滿,台灣銀行總教練陳國維今天表示,近期會與謝宗融談約,並瞭解其他球隊開出的條件,將盡全力慰留謝宗融。

第17季超級籃球聯賽結束後,部分球隊已展開新球季戰力布局,剛封王的台灣啤酒網羅甫獲得年度進步獎與最佳第六人的桃園璞園建築前鋒李啟瑋,提升球隊火力。

台銀全年戰績在5隊中以第4作收,去年接掌兵符的陳國維透露,上任後除了選秀球員外,已將其餘球員合約期限調整至6月底。

謝宗融在雙洋將的競爭下,上季仍繳出場均5.8分、6.3籃板,也成為其他球隊計畫補強的對象之一。陳國維指出,這3年來一路看著謝宗融成長,近期會與謝宗融談約,瞭解其他球隊開出的條件,他強調,會向公司爭取最好的條件,全力慰留謝宗融。

裕隆納智捷在第17季總冠軍賽不敵台啤,僅拿下亞軍,由於陣中球員像是李德威、郭昭男、盧冠良等人,7月起合約才陸續屆滿,執行教練李啟億表示,這段時間先讓球員休假,預計6月初展開談約。(編輯:張雅淨)1090519

鳥總許智超教練金句:「SBL Ok!UBA No!」