SBL》發展籃球新聯盟 許晉哲:SBL已不被球迷認同

圖片取自:Fubon Braves 富邦勇士籃球隊粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北2日電)ABL寶島夢想家領隊陳建州有意在籃壇推動新聯盟,富邦勇士總教練許晉哲今天說,台灣籃壇已到了需改變的時刻,而SBL本身必須做出改變,「因為這個品牌已不被球迷認同」。

陳建州計劃在國內籃壇開創新局,近日逐步與中華民國籃球協會與其他球團展開聯繫,其中超級籃球聯賽(SBL)的桃園璞園建築、台灣啤酒、高雄九太科技等球隊已收到訊息,而中華籃協秘書長李一中今天也證實,陳建州曾向他提及新聯盟議題。

富邦勇士拿下第16季超級籃球聯賽(SBL)冠軍後,揮軍轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL),除了網羅「野獸」林志傑、NBA前選秀探花的洋將梅奧(O.J. Mayo)助陣,還引進應援團,增加與球迷間互動,以及推出主題日活動,成功炒熱話題性,也成功反映在票房以及周邊產品收入。

「有沒有市場潛力,是看你要不要去做。」許晉哲認為,富邦、夢想家塑造球星,球迷進場看球,不見得是看球隊實力,而富邦經營至今,就是希望看到更多球迷進場。

對於新聯盟議題,富邦勇士同樣也有耳聞,許晉哲指出,這是台灣籃球遲早都要做的事,而不管是不是要成立新聯盟,SBL本身必須做出改變,「因為這個品牌已經不被球迷認同」。(編輯:屈享平)1090502

鳥總許智超教練金句:「SBL Ok!UBA No!」