SBL》總冠軍賽裕隆拚續命 首要降低團隊失誤

圖片取自:裕隆納智捷籃球隊粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北27日電)裕隆納智捷在SBL總冠軍系列賽陷入2比3落後,明天將力拚續命,執行教練李啟億坦言,他仍會鼓勵球員有機會就勇於出手,此外能否減少團隊失誤,則是攸關成敗的關鍵。

第17季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽,明天下午5時將在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行系列賽的第5戰,由於聯盟頭號種子台啤包攬上、下半季冠軍,因此賽前已帶有1勝優勢,台啤昨天再勝裕隆率先聽牌,最快明天就能替賽季劃下句點。

身為SBL老牌勁旅的裕隆,曾是聯盟首支寫下3連霸的豪門,今年也將挑戰隊史第5座總冠軍金盃,不過球隊在總冠軍系列賽先拿2勝後,接下來連吞2敗,反以2比3陷入淘汰邊緣。

攤開總冠軍系列賽攻守紀錄,裕隆在前2戰贏球時,團隊平均失誤僅9次,反觀後2戰輸球,平均失誤則飆升至18次,足足多出一倍,因此李啟億強調,他告訴球員,無論比賽輸贏,其實都掌握在自己手裡,「如果我們還是失誤一堆,贏球也不用想了。」

李啟億坦言,球隊在總冠軍系列賽後來居上,球員近2戰心態變得謹慎,導致臨場進攻趨於保守,出手也變得猶豫。他也承認,過去2場比賽外線失分太多,也是輸球主因之一,接下來會調整防守策略。

「或許是對手適應了我們的防守,導致過去2場每回合的防守,我們都陷入挨打、被動局面。」李啟億透露,明天比賽,他們除要凍結台啤控衛蔣淯安的滲透力,也會嚴防「綠衫軍」的重點球員。(編輯:張雅淨)1090427

鳥總許智超教練金句:「SBL Ok!UBA No!」