SBL》台啤拚封王 蔣淯安:別想還有輸球空間

圖片取自:台灣啤酒籃球隊粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北27日電)聯盟頭號種子台灣啤酒,在SBL總冠軍系列賽以3比2領先裕隆納智捷,明天台啤將力拚封王,主控蔣淯安則提醒:「別去想我們還有輸球的空間。」

第17季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽,明天下午5時將在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行第5戰,由於聯盟頭號種子台啤包攬上、下半季冠軍,因此賽前已帶有1勝優勢,台啤昨天再剋裕隆,已率先聽牌,最快明天就能替賽季劃下句點。

台啤在今年總冠軍系列賽表現起起伏伏,比賽開打就連輸2場,近兩戰止跌反彈,總算討回領先地位。台啤「小跑車」蔣淯安承認,心情就像洗了一場三溫暖,在系列賽處於落後階段,他強調:「心態就是把每一戰都當成最後一戰打。」

台啤隊史共拿過4次總冠軍,去年他們雖也同樣挺進總冠軍賽,最後卻遭富邦勇士以直落四剃光頭,含恨出局,台啤射手黃聰翰就說:「我們不想跟去年一樣,在總冠軍賽空手而歸。」

台啤總教練周俊三認為,明天比賽裕隆肯定會全力反撲,「裕隆是支很好的球隊,所以不容許我們犯太多錯,下一戰肢體碰撞多在所難免,我們還是要做好防守,並把對手的三分防堵做好,因為有好的防守才有好的快攻。」(編輯:張雅淨)1090427

鳥總許智超教練金句:「SBL Ok!UBA No!」