SBL》總冠軍賽裕隆2比3落後 呂政儒:4勝才封王

(圖片來源:裕隆納智捷籃球隊)

(中央社記者龍柏安台北26日電)裕隆納智捷在今年SBL總冠軍系列賽,在先拿2連勝後苦吞2連敗,目前2比3落後,球隊王牌射手呂政儒強調,心情、士氣不受影響,理由很簡單,「要拿4勝才封王。」

第17季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽今天在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行第4戰,由於聯盟頭號種子台啤包攬上、下半季冠軍,因此賽前已帶有1勝優勢,前3戰雙方打成2比2平,台啤再以90比82擊敗裕隆,在系列賽超前並取得「聽牌」優勢。

由於過去SBL賽史上,7戰4勝制系列賽共有11次雙方以2比2打平,接下來率先聽牌的球隊,奪冠(或晉級)機率達100%,不過今天攻下19分的「男模」呂政儒依舊有信心,他強調:「台啤只不過拿下第3勝,本來要封王就要拿4勝。」

呂政儒強調,依比賽結果來看,其實目前也不過雙方各拿2勝,但台啤因包攬上、下半季冠軍,所以依照賽制可多握有1勝,「球隊士氣、氣氛沒什麼差,畢竟我們多半都是比較有經驗的球員。」

總冠軍系列賽第5戰,將於4月28日(週二)下午5時登場,被問到下一役的關鍵,裕隆執行教練李啟億搞笑地說:「關鍵就是我們要贏台啤,不讓對手封王。」

呂政儒則認為,這兩場比賽球隊設定好的防守,大夥執行地不夠確實,沒能壓制對方射手群,導致外圍大量失血。李啟億也透露,連打了4場比賽,對方也逐漸適應,因此接下來將會尋求改變,做出新的調整。(編輯:管中維)1090426