SBL》黃聰翰打出最狂一役 助台啤總冠軍賽聽牌

(圖片來源:SBL超級籃球聯賽 官方粉絲專頁)

(中央社記者龍柏安台北26日電)擺脫總冠軍賽前2戰低潮,台灣啤酒射手黃聰翰在近2戰火力噴發,今天再轟下並列本土最高的19分,助球隊以90比82擊敗裕隆納智捷,在SBL總冠軍賽以3比2取得聽牌。

第17季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽今天在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行第4戰,由於聯盟頭號種子台啤包攬上、下半季冠軍,因此賽前已帶有1勝優勢,前3戰雙方打成2比2平,今天台啤再勝後,距隊史第5冠只剩最後一步。

黃聰翰在總冠軍賽前2戰合計只拿下5分,上一役他火力復甦攻下17分,今天再將系列賽個人最高得分推進至19分,還在戰況吃緊的第4節挹注11分,成了球隊贏球的頭號功臣。

談起前2戰的不如意,「小台」黃聰翰承認:「當時的確有些沮喪。」他坦言,身為球隊射手,卻無法幫助到球隊,而對方王牌射手「男模」呂政儒,則一直都有穩定的外圍火力輸出,也稍微刺激到了他,「總不能太漏氣。」

台啤總教練周俊三透露,在他心中,黃聰翰一直是優質射手,他也有觀察到,前2戰黃聰翰的出手太過急躁,身體重心還沒調整好就急著出手,「我告訴他,不要急著去進攻,先把空間拉大,機會來了再出手。」

黃聰翰今天光在第4節就轟下11分,並在球隊主力控衛蔣淯安最後3分42秒5犯畢業後,提供火力穩住球隊勝基,他笑說:「我不知道第4節自己究竟得了幾分,因為那時我真的很累了。」(編輯:管中維)1090426