SBL》不想只仰賴外線 裕隆盼布拉也開火

(圖片來源:裕隆納智捷籃球隊)

(中央社記者黃巧雯台北22日電)SBL裕隆納智捷昨天總冠軍賽首戰靠著外線開火,力退台啤,但大洋將布拉僅得6分,執行教練李啟億今天表示,只靠外線很危險,第二戰會設法讓布拉靠近籃框,增加得分機會。

裕隆上週在第17季超級籃球聯賽(SBL)季後挑戰賽以直落三橫掃桃園璞園建築,第7度闖進總冠軍戰,迎戰包辦上、下半季冠軍,提前握有1勝優勢的台啤,兩隊昨天交手,裕隆全隊轟進15記三分球,其中呂政儒包辦8顆,助裕隆在系列戰扳成平手。

裕隆首戰採取第二、三節使用雙洋將策略奏效,但布拉遭台啤針對性防守,相較於挑戰賽場均拿下22.7分,昨天僅進帳6分。

李啟億表示,將再開會討論,23日第二戰是否延續首戰第一節單洋將策略,他說:「布拉這個點沒打開,內線沒發揮,我們只靠外線蠻危險的。」

李啟億指出,由於首戰受制於對手,較少給布拉持球機會,接下來第二戰將透過戰術,讓布拉有機會靠近籃框得分。(編輯:張芷瑄)1090422