SBL》總冠軍賽第2戰 台啤嚴防裕隆外線

(圖片來源:裕隆納智捷籃球隊)

(中央社記者黃巧雯台北22日電)SBL總冠軍賽23日將展開第2戰,儘管台灣啤酒首戰不敵裕隆納智捷,總教練周俊三今天表示,不會氣餒,23日比賽關鍵在於減少失誤、搶籃板以及嚴防對方外線出手。

台啤包辦第17季超級籃球聯賽(SBL)上、下半季冠軍,在總冠軍賽享有1勝優勢,裕隆昨天在6戰4勝制的總冠軍賽首戰,靠著全隊狂轟15記三分球,以88比83勝出,扳平戰局。

周俊三表示,首戰輸球主要是因為防守策略未能堅持到最後,加上又被裕隆幾個資深老將在外線轟炸。

台啤首戰雖然成功壓制住裕隆大洋將布拉(SimBhullar),但卻擋不住另一名小洋將基恩(MarcusKeene),被對方拿下25分。

至於第2戰是否會派專人看管裕隆洋將,周俊三說:「光靠一個人防守是不夠的,沒有一個人能夠做到,要靠團隊防守才能守下來。」

總冠軍賽戰局回歸原點,談到第2戰關鍵,周俊三認為,除了減少失誤、保護籃板外,他分析,裕隆自季後挑戰賽至今,因有布拉在內線搶籃板,射手在外線也能安心出手,外線命中率超過4成,因此須設法守住。

「第一場雖然輸球,他們(裕隆)命中率高,我們才輸5分。」周俊三認為:「昨天幾個失誤球或罰球若能把握,外線多進2個,昨天還是有贏球機會。」

首戰落敗,台啤士氣未受影響,周俊三強調,不會氣餒,將一步步朝著目標邁進。(編輯:張芷瑄)1090422