SBL》總冠軍賽21日開打 台啤要延續快打旋風

(圖片來源:台灣啤酒籃球隊粉絲專頁)

(中央社記者龍柏安台北20日電)頂著聯盟頭號種子光環,台灣啤酒今年再次強勢問鼎SBL總冠軍。面對老牌勁旅裕隆納智捷,台啤總教練周俊三對戰策略簡單明瞭,「鞏固好防守籃板,打出我們的攻守轉換。」

第17季SBL超級籃球聯賽總冠軍系列賽明天下午5時將在新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心揭開序幕,提前握有1勝優勢的台啤,迎戰挑戰賽闖關晉級的裕隆納智捷,率先拿下4勝的一方,將可榮登本季總冠軍王位。

本季例行賽雙方8次交手,台啤握有6勝2負絕對優勢,不過周俊三沒有輕忽對手,「下半季裕隆找來布拉(Sim Bhullar)後,配合得越來越好,半場成功率也非常高,加上他們外線射手很多。」

面對明天開打的總冠軍賽,周俊三坦言,大家都想搶第一場,不過任何比賽的第一戰,總是特別難打,「無論是開幕戰、還是總冠軍賽,所以我們會交代球員場上要多溝通,要有耐心。」

至於首戰策略,周俊三說:「要打出屬於我們自己的節奏,我們的節奏就是攻守轉換,所以防守籃板的保護就很重要。」

但無論是高度還是噸位,裕隆洋將布拉都是對手禁區最大威脅,對此周俊三也承認,不過他透露,「我們會設法,盡量把布拉逼到禁區外。」

周俊三強調,他希望兩名洋將可以保持例行賽的高效表現,也點名包括黃鎮、黃聰翰兩名外線射手,將準心調好,提供球隊所需的外圍火力,加上後衛蔣淯安控好場上節奏,「我們只針對眼前的一場比賽做準備,一場一場打就對了。」(編輯:管中維)1090420