SBL》挑戰賽被橫掃 璞園教頭麥班達:球員盡力了

圖片取自:桃園璞園建築籃球隊 粉絲團

(中央社記者黃巧雯新北18日電)SBL桃園璞園建築季後挑戰賽以3連敗作收,璞園總教練麥班達今天賽後特別感謝球員過程中都沒有放棄,「他們沒有對不起誰,真的盡力了」。

璞園因洋將賈西亞(Charles Garcia)例行賽尾聲提前返美奔喪,季後挑戰賽僅能以單洋將迎戰裕隆納智捷,儘管璞園第2戰靠著外線火力齊發,一度有機會拿下勝利,但仍錯失機會,第3戰則是一路落後的情況下,以85比100吞敗,無緣冠軍戰。

麥班達回憶起球隊從上半季單洋將應戰,但下半季找來新洋將米勒(Quincy Miller)與愛德(EdvinasSeskus)搭配,後來又網羅賈西亞助陣,讓麥班達一度以為又有爭冠機會,他表示,因為一些事情又回到單洋將,但仍肯定球員很辛苦,即使第4節落後依舊沒有放棄。

儘管麥班達坦言,雙洋將的確影響很大,但他透露,系列戰開打前,就要球員放開來打、不要有壓力,「如果我們可以單洋將贏他們(裕隆),我們真的蠻猛的」。

「他們沒有對不起誰,真的盡力了。」麥班達對於璞園的球員和教練團,一再表達感謝,「最後沒辦法拿到勝利,雖然可惜,但不會怪他們」。(編輯:張芷瑄)1090418