SBL》總冠軍戰21日開打 裕隆台啤爭冠

(中央社記者黃巧雯新北18日電)SBL季後挑戰賽裕隆納智捷以3連勝橫掃桃園璞園建築,晉級總冠軍戰,21日將與台灣啤酒爭奪冠軍。裕隆執行教練李啟億今天表示,冠軍戰關鍵將取決於球員的應變能力。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在新北市晧宇國際亞洲區籃球培訓中心舉行季後挑戰賽第3戰,裕隆以100比85力退桃園璞園建築,在5戰3勝制的系列戰,以直落三勝出,第7度挺進總冠軍戰。

李啟億表示,此役防守做得不錯,「進攻有時太著急,導致被他們打出很多攻守轉換,分數就很難去控制」,所幸隨著老將上場後,掌控比賽節奏,才能拿下比賽勝利。

裕隆的簡浩前2戰外線8投2中,今天戴上粉紅色髮帶後找回手感,決勝節在外線火力全開,4投3中,助裕隆奠定勝基,談到換成不同顏色的髮帶,簡浩說:「想說換一下,沒有想到會比較準。」

裕隆這次在挑戰賽系列戰靠著雙洋將布拉(SimBhullar)、基恩(Marcus Keene),迎戰璞園單洋將,提前以3比0勝出,不過李啟億並不認為雙洋將占有很大優勢,反而覺得璞園單洋將比雙洋將難打,「讓他們順起來就蠻厲害」。

總冠軍戰21日將在晧宇國際點燃戰火,採6戰4勝制,裕隆將對決台啤,包辦上、下半季冠軍的台啤,先占1勝優勢,李啟億表示,後續還需修正先前雙方交手發現的問題,除了設法靠著防守讓對方進攻不順外,他認為關鍵將在於球員當下應變能力。

簡浩指出,儘管台啤不好打,但仍須做好防守,若球隊能控制好失誤,不要讓對手反快攻,「我們機會還是蠻大的」。(編輯:吳協昌)1090418