SBL》裕隆挑戰賽橫掃璞園 闖進總冠軍戰

圖取自SBL官方粉絲團

(中央社記者黃巧雯新北18日電)SBL季後挑戰賽前2戰拿下2連勝的裕隆納智捷,今天第3戰以100比85擊敗桃園璞園建築,在5戰3勝制的系列戰以3比0橫掃對手,闖進總冠軍戰,將與台灣啤酒爭冠。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在新北市晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行季後挑戰賽第3戰,面臨背水一戰的璞園卻在一開賽進攻陷入當機,前6分鐘僅進帳2分,反觀裕隆輪番發動攻勢,並善用洋將布拉(SimBhullar)的禁區優勢,首節最多領先16分。

璞園第二節急起直追,上半場結束前靠著施顏宗與彭俊諺聯手拉出一波7比0攻勢,將比分追成40比47。

璞園洋將愛德(Edvinas Seskus)第三節孤軍奮戰,單節攻下15分,而上半場外線6投皆墨的裕隆,第三節逐漸找回準星,再度將領先差距拉開至雙位數。

璞園決勝節依舊緊追不捨,但裕隆靠著簡浩外線開火,以及呂政儒、布拉接力灌籃,穩住領先優勢,最終就以15分差勝出,搶下總冠軍賽門票。(編輯:陳俊碩)1090418