SBL》台啤穩居下半季龍頭 蔣淯安獲選單週最佳球員

(圖片來源:SBL超級籃球聯賽官方粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北7日電)超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒上週拿下2連勝,包括與桃園璞園建築關鍵一役,搶下勝利,穩居龍頭寶座,而隊長蔣淯安表現維持高檔,再度獲選為單週最佳球員。

台啤在3月底吞下2連敗後,4月首週賽事迅速回神,接連扳倒台灣銀行、璞園,收下2連勝,戰績持續領先,與排名第2的璞園勝差拉開至2場。

擔任台啤隊長的蔣淯安,憑藉著靈活的傳球技術和敏銳的比賽觀察能力,加上與隊友們的默契,有效串連球隊,在上週繳出場均11.5分、3抄截、2.5助攻、2籃板的成績,獲選為第11週單週最佳球員。

值得注意的是,5日面對僅有「單洋將」應戰的璞園,蔣淯安更是火力全開,貢獻全隊最多的23分,外加4籃板、4助攻、4抄截,幫助球隊力退爭冠勁敵。

蔣淯安本季曾獲選第9週最佳球員,也曾包辦3月最佳球員的獎項,他表示,很開心能夠再度獲選,除了將功勞歸功於教練及隊友們外,也期待可以與球隊攜手邁向總冠軍。

SBL下半季最後一週例行賽將自9日起登場,台啤以11勝2敗暫居下半季第一,魔術數字亮起「M2」,最快於9日封王。

若台啤包辦上、下半季冠軍,將由全年勝率第二、三名先進行年度挑戰賽,勝者再與台啤爭奪總冠軍。(編輯:陳政偉)1090407