SBL》台銀扳倒裕隆 勝率站上5成

(圖片來源:SBL官方粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北17日電)SBL台灣銀行今天靠著洋將瓊斯決勝節讀秒階段挺身而出,以92比88力退裕隆納智捷,勝率升至5成;剛入選亞洲盃中華男籃培訓隊的李啟瑋則率領璞園,以88比77擊退台啤。

第17季超級籃球聯賽(SBL)本週在桃園巨蛋進行上半季最後一週賽事,首戰由台銀迎戰裕隆,台銀上半場以33比36落後,第3節靠著多點開花,加上洋將瓊斯(Matt Jones)在尾聲兩罰全中,助台銀帶著63比61領先進入決勝節。

雙方決勝節互有領先,裕隆靠著射手「男模」呂政儒外線出手,數度超前比分,而台銀瓊斯讀秒階段兩罰皆中,扳成86比86,並持續發動攻勢,助球隊要回領先,終場台銀就以4分差勝出。

另一場比賽桃園璞園建築今天出戰提前拿下上半季王座的台灣啤酒,台啤此役以單洋將巴克利(KentrellBarkley)應戰,並讓年輕球員輪番上陣磨練。

璞園今天第3節靠著李啟瑋扮演關鍵角色,單節進帳9分,加上頻頻發動快攻,確定球隊雙位數領先優勢,終場以88比77獲勝。

李啟瑋今天包辦全隊最多的17分,他透露,怕壓力太大,因此在場上時,並沒有想太多,自己有空檔時會把握機會出手。

李啟瑋先前曾披過瓊斯盃中華藍、白隊的球衣,這次被選進亞洲盃資格賽中華男籃培訓隊,若能成功入選最後名單,將是首度獲選為亞洲盃國手。

李啟瑋表示,中華隊球員都很出色,將做好自己最擅長的事情,像是外線、快攻,希望有機會進入中華隊正選名單。(編輯:張銘坤)1090117

留下你的意見