SBL》米歇爾砍24分 台銀賞璞園4連敗

圖/取自 Trust.相信台銀粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北12日電)SBL台灣銀行在9日才剛中斷桃園璞園建築的5連勝,雙方今天再度交手,台銀再靠著洋將米歇爾(Charles Mitchell)全場進帳24分,以73比71賞給璞園4連敗。

台灣啤酒10日提前拿下第17季超級籃球聯賽(SBL)上半季冠軍,SBL今天繼續在桃園巨蛋進行剩餘上半季賽事。

璞園日前拉出一波5連勝,但在遭到台銀阻攔後、連敗不止,兩軍今天再度碰頭,依舊打得相當拉鋸,上半場打完台銀僅有1分領先。

第3節末段到第4節初,璞園施晉堯火力全開一度連得10分,幫助璞園緊咬比分不放,不過隨後台銀米歇爾與王泰傑也回敬三分球,助球隊止血。

比賽倒數2.5分鐘,璞園李啟瑋命中逆轉比分的中距離跳投,但台銀米歇爾也在倒數34秒時,再投進三分球、要回領先優勢,雖然台銀隨後6罰僅3中,但璞園最後一擊施晉堯未能命中,終場台銀就以73比71險勝璞園。

台銀今天以米歇爾的24分、7籃板表現最佳,本土長人謝宗融也有9分、11籃板進帳,他賽後表示,球隊本週第一次對上璞園就贏球,今天全隊也打得很團結,加上璞園沒有大洋將,讓他們本土長人也有優勢,才能在籃板上取得領先。

另一場比賽,九太科技因洋將賽森(FranklinSession)受傷休兵,今天與裕隆納智捷比賽以全本土應戰,九太最終以88比106吞敗,2連勝止步。(編輯:葉俐緯)1090112

留下你的意見