SBL》台啤輕取台銀 奪第17季SBL上半季冠軍

(圖片來源:SBL官方粉絲專頁)

(中央社記者龍柏安台北10日電)賽前聯盟墊底的九太科技,送給台灣啤酒一份大禮,台啤也沒浪費這個機會,靠著洋將巴克利火燙手感領軍,終場86比70輕取台灣銀行,提前登上第17季SBL上半季王座。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在桃園巨蛋進行2場比賽。首役聯盟墊底的九太科技,意外以89比68扳倒聯盟排名第2的璞園建築,不但拿下本季第2勝,也順便拉了台啤一把,只要稍晚出賽的台啤擊敗台銀,就能提前確定拿下上半季冠軍。

對手奉送大禮,台啤也沒放過這個好機會,靠著團隊嚴密防守壓制對手火力,讓台銀半場僅拿下27分,終場以16分之差擊敗對手,這也是他們在上半季12場比賽中,所拿下的第11勝。

台啤洋將巴克利(Kentrell Barkley)開賽就狂催油門,上半場累積9投6中、包括3分球3投3中,攻下15分、6籃板,幫助球隊第2節最多取得23分領先。

台啤總教練周俊三坦言,上一次與台銀交手,就讓對手抓了25個進攻籃板,導致他們直到比賽最後才艱辛擺脫對手,因此今天賽前特別提醒球員:「要有好的進攻,就要有好的籃板。」上半場台啤團隊籃板就以26比14取得雙位數領先。

比賽看似早早失去懸念,但台銀在第3節吹起反撲號角,靠著洋將米歇爾(Charles Mitchell)單節拿下11分領軍,第4節還剩6分55秒追到只差10分。

不過台啤拒絕讓劇本翻轉,接下來先是靠著射手黃鎮獨拿5分,全隊再用一波10比0攻勢甩開台銀追擊,不僅重新鞏固領先優勢,也提前奠定勝基。(編輯:孫承武)1090110

留下你的意見