SBL》裕隆3分外線火力噴發 105比78轟垮台銀

(圖片來源:裕隆納智捷籃球隊)

(中央社記者龍柏安台北19日電)SBL(超級籃球聯賽)裕隆納智捷隊今天團隊3分火力噴發,全隊合轟17顆3分球,其中「男模」呂政儒6投6中,飆進最高的18分;靠3分火力護航,裕隆終場105比78轟垮台灣銀行隊。

第17季SBL在台北和平籃球館進行2場比賽,裕隆團隊3分球命中率達65.4%,轟得台銀完全無法招架;台銀總教練陳國維表示,對方太準,所有人命中率都很高,很傷防守方,球員也失去一些自信。

本週裕隆更換洋將,登錄身高僅173公分的基恩(Marcus Keene),也是聯盟本季身高最矮球員,才與球隊搭配2天,僅出賽17分55秒。

不過,很滿意基恩首戰表現的裕隆執行教練李啟億表示,球隊現階段需要控球,基恩加入後,球隊傳導速度加快,半場陣地戰有很大幫助;至於是否擔心基恩太矮小,他說:「不會,對後衛來說剛剛好。」

手感熱得發燙的呂政儒也說,上季主控林韋翰離開後,球隊的確需要控衛,「(基恩)昨天下午才到,只和球隊練了一次球,以第1場比賽來說還不錯」。

包括這場比賽,台銀本週將面臨史無前例4連戰;陳國維說,希望球員吸取輸球經驗,找回專注力、不要渙散,提升臨場抗壓,接下來3場希望球員有不錯表現。(編輯:李明宗)1081219