SBL》賽森連2場大三元 九太仍輸台啤吞3連敗

(圖片來源:九太科技籃球隊)

(中央社記者龍柏安台北19日電)只剩單洋將應戰的九太科技,即便小洋將賽森今天繳出13分、20籃板與13助攻,仍無力率隊止敗開胡,終場77比88不敵台灣啤酒,吞下開季3連敗。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在台北市和平籃球館開打,本季還未開胡的九太,本週開鍘大洋將布魯克斯(Julius Brooks),禁區防線全面失守,今天台啤烏克蘭籍洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)攻下18分、14籃板,率隊拉出開季不敗的3連勝。

賽森(Franklin Session)上週面對台灣銀行,飆出32分、11籃板與10助攻,今天則是他連2場繳出大三元成績單。他表示,這是生涯首次連續大三元,但他不在乎數據表現,「我只在意能不能贏球。」

就算使出渾身解數,賽森仍無法幫助球隊贏球。他強調,隊友們都很努力,也拚盡全力,「但我們只有單洋將,對方洋將高度真的很高,在禁區可以輕鬆摘分,我們沒有這樣的球員,所以打起來很辛苦。」

九太總教練劉嘉發表示,布魯克斯能力普通,留著除了作用不大,還占去本土球員上場時間,砍掉布魯克斯後,他已在積極尋覓新洋將,不過本週他們共有3場比賽,他承認「只能先用單洋將應戰。」

賽森坦言,不能贏球,多少有些失望,但不會因此感到挫折,「因為我相信我們會越來越好,在新的洋將到來之前,我們只能繼續努力打球。」(編輯:戴光育)1081219

留下你的意見