放棄選秀權 台啤裕隆鎖定自由市場

(中央社記者黃巧雯台北30日電)裕隆納智捷、桃園璞園與台灣啤酒今天出席超級籃球聯賽(SBL)選秀會,卻直接放棄選秀權,裕隆與台啤皆表示,將鎖定自由市場進行補強。

台灣銀行今天在第17季SBL選秀會中,動用狀元籤選中台灣藝術大學張家禾,第2輪則相中畢業台灣大學醫學系的劉人豪。

身為SBL第6季選秀狀元陳國維,今年以總教練身分出席選秀會,對於這次台銀指名2名球員,為5隊中最多,陳國維表示,有與球隊討論,他認為要給球員機會,為台灣努力,「不然好可憐,只剩5隊」。

陳國維表示,由於球隊仍希望補強小前鋒的位置,未來無論是其他球隊釋出的球員以及今年選秀會落選的呂威霆,他認為都還有機會進一步網羅。

【四強】肆虐禁區 呂威霆半場多樣武器得分秀

除了台銀外,第2順位的九太科技僅在首輪挑走台藝大陳懷安,至於裕隆、璞園、台啤等3隊,更是在首輪直接放棄選秀權。

台啤總教練周俊三表示,今年參與選秀的球員中,首輪並沒有適合的人選,但他強調球隊休季期間,仍在持續補強,將鎖定自由市場中的球員,而選秀會落選的球員也還是有機會。

裕隆執行教練李啟億指出,由於球隊主要鎖定即戰力,加上今年有部分球員被釋出,將以自由市場補強為主。(編輯:謝雅竹)1080830

留下你的意見