SBL》告別15年的籃球生涯 達欣主控蘇翊傑退休無憾

圖/取自 蘇翊傑Instagram

(中央社記者黃巧雯台北21日電)超級籃球聯賽(SBL)達欣工程籃球隊主控蘇翊傑今天宣布高掛球鞋,除了強調「15年的籃球生涯,夠了也倦了」外,也表達沒有遺憾,並預告接下來將籌備自己的終身大事。

蘇翊傑2005年加入SBL達欣工程籃球隊,並拿下SBL第3季新人王,先後曾待過台灣大、台灣啤酒、富邦勇士,並曾在2012年與2015年兩度挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),分別效力新疆廣匯隊與佛山龍獅隊,並於2016年重返老東家達欣,在SBL歷經12個球季,場均得分9.8分、3.3籃板、4.3助攻。

蘇翊傑今天在社群網站Instagram宣布退休,並透露早在4年前就萌生退休的念頭,他說:「15年的籃球生涯,夠了也倦了。」

對於決定退休是否與達欣先前宣布退出SBL、將重返甲組有關,蘇翊傑強調,與目前大環境情況沒關係。

蘇翊傑表示,他曾經在這條路的起始有幻想、有夢想,這一趟的過程,邊走邊看、邊經歷邊學習,「我了解了兩岸的籃球圈,我很開心,我有這機會了解到」。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

這世界許多的人事物,進展及變化很快,時間總是飛奔而走,唯有自己能決定自己想走什麼樣的路,曾經的我在這條路的起始有幻想有夢想,這一趟的過程,邊走邊看邊經歷邊學習,我了解了兩岸的籃球圈,我很開心我有這機會了解到,15年的籃球生涯,夠了也倦了,也感謝也感恩,由衷敬佩ㄧ直以來欣賞與支持我的球迷,颳風下雨路途遙遠ㄧ樣熱血奮往的為我加油,這是我上輩子燒好香的福報~各位我決定退休🙏 其實四年前我就想退了,但那時對自己下不了手,今年二月我心中已放下這迷人的運動,告別這圈子!四年前停止跟全哥訓練,其實我也沒什麼動力再推進自己,結果一年比一年胖,說起來挺不好意思的⋯哈哈哈!跟全哥Kenny 哥聊過很多他們過去的事,以及他們對事物的看法,其實他們倆對我的整體影響很大,永遠是我的老大哥!現在還多了David 哥麒麟哥💪 感謝我的恩師「龔見能」先生,是他帶我進入籃球的世界,他已過世,但永遠在我心中🙏 感謝我的高中教練,從立教練、坤龍教練、財哥教練,感謝你們讓我在強恕立足,寶賜學長感謝您給我很多的指導,到職業隊時也是!我整個高中在韓逸平教練的手上,是進步最多的,他給了我球技、心理及怎麼做一個領導人的啟發! 感謝所有在我職業生涯遇到的所有教練~謝謝您們~我職業生涯最愛的球員是陳暉😉感謝所有球場的工作人員及朋友 我整個職業生涯最辛苦的是我的家人,我媽跟我倆個雙胞胎姊姊,他們為了我放棄了很多~愛妳們 現在最辛苦的是Joyce,伺候我真的不太容易~哈哈哈哈 我最愛的三個寶貝,Milu-Lucky-Verver~我要黏著你們😎😎😎 或許有一天我會有機會為圈子做點什麼也或許不會~珍重再見 #蘇翊傑#回憶#人生#由衷感謝#再見

蘇翊傑(@brett.0.1.2.8)分享的貼文 於 張貼

蘇翊傑除了感謝家人,也謝謝從高中到職業生涯遇到的教練與支持他的球迷。

展望未來,蘇翊傑明確表達,不會從事籃球相關工作,包括教練等,他透露未來可能投入原本經營的副業,並預告將開始籌備終身大事。(編輯:張芷瑄)1080821

留下你的意見