SBL》季後賽都睡不好 洪志善:奪冠再好好睡

圖/取自 Fubon Braves 富邦勇士籃球隊粉絲團

(中央社記者龍柏安台北7日電)SBL季後賽開打後,富邦勇士後衛洪志善一直睡不好,今天他火力噴發,率隊以87比78擊敗台灣啤酒,SBL總冠軍系列賽取得3比0聽牌,他仍不能安穩,「等奪冠後再好好睡吧」。

第16季SBL超級籃球聯賽,今晚在新莊體育館進行總冠軍賽第3戰,洪志善拿下全隊次高的18分,包括在第4節最後4分13秒內連續飆進3顆3分球,是富邦能甩開台啤糾纏,並取得聽牌優勢的關鍵人物。

SBL生涯未曾摘冠的洪志善坦言,富邦去年打進冠軍賽時,他就曾想過有機會一圓冠軍夢,沒想到卻沒能如願,今年捲土再來,或許是壓力,也可能是得失心太重,導致他季後賽開打後就一直睡不好。

如今富邦距離隊史首冠只剩最後一哩路,加上身為球隊贏球功臣,洪志善強調:「沒有到手都不算,世上沒有100%的事。」他也開玩笑地說,等到奪冠後,多的是時間可睡。

今天富邦首節就曾落後13分,洪志善也認為,因為帶著2比0的領先,因此大家在心態上沒有武裝好,「如果我們是1比1、甚至是0比2,或許就會不一樣」。

富邦總教練許晉哲強調,就算系列賽取得絕對領先,依舊沒有放鬆本錢,「最後一場絕對都是最難打的比賽,我想台啤絕對不會放棄,而我們在沒有拿到(總冠軍)前,也絕對不會放手」。(編輯:張雅淨)1080507