SBL》璞園延長賽氣走台啤 例行賽確定排第3

圖/取自SBL 超級籃球聯賽

(中央社記者龍柏安台北3日電)桃園璞園建築今天在延長賽最後2分22秒內,靠著簡偉儒與簡浩攜手連拿6分,也甩開對手追擊,終場91比87險勝台灣啤酒,除拉出3連勝封關,也確定取得第3種子席次。

SBL超級籃球聯賽今晚在板橋體育館登場,這也是璞園本季例行賽的最後一戰,洋將凱爾(Kyle Meyer)在正規賽最後10.7秒籃下拋進追平分,加上「台啤小跑車」蔣淯安最後一擊失手,才把戰局拖進延長賽。

延長賽雙方互有來往,一度以85比85打平,臨危上陣的簡偉儒,一上場就在籃下接獲隊友妙傳反手放進超前分,接下來又靠著快攻上籃,一口氣連拿4分。

除了簡偉儒外,璞園混血射手簡浩也靠著中距離跳投再添2分,璞園靠著這波6比0攻勢奠定勝基,台啤洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)在最後32.9秒投進2分,無奈為時已晚。

璞園洋將凱爾今天攻下全隊最高的20分,還抓下本季單場最高的20籃板,另一名洋將強森(OrlandoJohnson)也有20分、7助攻與6籃板的全方位表現。

璞園贏球後,戰績來到20勝16負,也是聯盟除富邦勇士、台啤之後,第3支突破20勝大關的勁旅,拿下這一勝後,也確保以例行賽第3名收關。

台啤今天輸球,苦吞2連敗,射手黃聰翰轟下全場最高的26分,塞瑟夫則攻下19分、15籃板。(編輯:張芷瑄)1080403

留下你的意見