SBL》梅奧大三元率達欣大勝 台銀無緣季後賽

(中央社記者龍柏安台北8日電)超級籃球聯賽(SBL)臺北達欣工程洋將梅奧(O.J. Mayo)今天僅用3節就繳出24分、13籃板與10助攻「大三元」,在梅奧領軍下,達欣101比83輕取台灣銀行,台銀也確定無緣季後賽。

頂著SBL最大咖洋將封號的梅奧第1節就拿下16分、8籃板與4助攻,上半場打完已攻下21分、10籃板與5助攻。

半場打完,達欣已以59比33取得大幅領先,梅奧第3節不再強攻,頻頻穿針引線賺助攻,第3節還沒打完,已再添5次助攻,成為SBL本季首位締造大三元的球員。

梅奧全場累積18投9中,包括三分球8投中3,另有5罰3中,且僅出賽24分2秒就完成大三元,效率驚人,但他倒是沒很在意,還說拿下大三元很開心,卻更介意發生4次失誤。

台銀本季對戰達欣從未贏過,這場再輸,吞下對戰5連敗,戰績6勝23負,就算剩下6場比賽全勝,也追不上目前排名第6的新北裕隆納智捷,確定無緣季後賽。

台銀總教練韋陳明賽後坦言,就算確定無緣季後賽,球員和球隊都沒有放棄比賽的權力,沒能晉級的責任他一肩扛,「球員只要快樂、認真、盡情打球就好,輸贏我來負責」。

值得一提的是,比賽第4節還剩2分11秒,達欣後衛林冠綸切入時與台銀長人謝宗融推擠,林冠綸揮臂打到謝宗融的背,所幸衝突未擴大,但林冠綸領到一次違反運動精神犯規。(編輯:李明宗)1080308