SBL》梅奧林宜輝連線 達欣賞裕隆4連敗

(中央社記者黃巧雯台北26日電)超級籃球聯賽(SBL,)台北達欣工程今天決勝節一度領先14分,裕隆納智捷林韋翰在讀秒階段投進3分球,追成只剩1分差,達欣最終守住,以89比87險勝,賞給裕隆4連敗。

達欣林宜輝拿下全隊最高25分,外加4籃板、3助攻,洋將梅奧(O.J Mayo)貢獻20分、12籃板。

裕隆近期為傷兵問題所擾,先是洋將桑尼(SaniSakakini)下背部不適,主力射手呂政儒又右腳踝扭傷,而盧冠良24日出戰桃園璞園建築的比賽被踩到腳背,一口氣少了3名主力,今天苦吞4連敗。

裕隆今天上半場以45比41領先,第三節投籃突然失去準星,並被達欣打出一波25比2攻勢,儘管靠著林韋翰4分打、洋將史貝斯(Antwan Space)跳投命中追分,但裕隆前三節結束,反倒陷入60比66落後。

達欣決勝節一度握有14分領先優勢,裕隆急起直追,潘冠翰、洋將道森(Eric Dawson)讀秒階段接連靠罰球得分,在倒數34.7秒時將分數追成84比86;裕隆郭昭男犯規,讓梅奧獲得3次罰球機會,趁機追加2分,拉開差距,而林韋翰在最後1.4秒投進三分球,追成只剩1分差,但隨後蘇翊傑2罰中1,達欣最終2分差險勝。

達欣總教練范耿祥表示,面對裕隆今天沒有以完整陣容應戰,達欣有把握機會,原本上半場打完一度擔心球隊得分點太少,所幸下半場球員們有改變心態,並造成對方犯規麻煩,加上林宜輝適時跳出,才能驚險勝出。

范耿祥也稱讚裕隆球員林韋翰,提升了一個檔次,助攻也是讓達欣最頭痛的地方,因此此役有針對林韋翰防守進行防守。

林宜輝表示,比賽關鍵在第三節,球隊防守守得不錯、抄到蠻多球,造成不少快攻上籃機會,他也坦言今天手感還不錯,只是失誤過多。(編輯:孫承武)1080126

留下你的意見