SBL》梅奧5犯提前畢業 達欣不敵台啤

(中央社記者黃巧雯台北25日電)超級籃球聯賽(SBL)台北達欣工程今天出戰台灣啤酒,前3節一路落後,洋將梅奧在決勝節時因與裁判爭論犯規後往下丟球,再吞技術犯規,5犯提前畢業,終場達欣以91比112輸球。

SBL農曆年前最後一週賽事,本週繼續在天母體育館進行,台啤剛開賽靠著周伯勳上籃,成力煥、黃泓瀚輪流在外線出手,拉出一波10比0攻勢,反觀達欣首節進攻當機,僅拿下13分,台啤首節即以34比13大幅領先。

達欣洋將梅奧(O.J Mayo)、麥克連(AnthonyMcClain)第2節帶領球隊追分,回敬一波14比0攻勢,一度將比數拉近僅剩11分差,但台啤隨後再度拉開差距,上半場結束仍以61比42領先。

達欣第3節持續搶分,追成69比80,決勝節倒數7分30秒時,梅奧在與裁判爭論犯規判決後,往下丟球,再吞技術犯規、提前5犯畢業,僅剩麥克連撐場,達欣最終無力追趕,以91比112吞敗。

台啤洋將愛德(Seskus Edvinas)拿下全隊最多22分,另有6籃板、3助攻,而蔣淯安以及上週短暫陷入低潮的成力煥同樣進帳16分,助台啤收下3連勝。

台啤總教練周俊三表示,今天賽前特別針對上一場得分較多的林宜輝、梅奧進行防守布局,加上球隊多次成功抄球,造就不少快攻機會,得分也較為容易。

達欣陷入2連敗,總教練范耿祥坦言,首節單洋將策略效果不佳,造成比數被拉開,球員其實都很拚,是教練團的責任。

除了今天決勝節梅奧對裁判吹哨尺度有意見外,陣中蘇翊傑在比賽尾聲也因不滿判決,踹場邊看板,同樣也吞下技術犯規,不過范耿祥認為,裁判此役吹哨尺度,沒有到左右比賽的程度,希望球員要稍微控制自身情緒,「回去好好反省,為什麼打不順,要一直去找裁判,裁判不給時,反而我們自己亂了手腳」。(編輯:黃于)1080125

留下你的意見