SBL》梅奧7記三分球轟37分 達欣賞台啤3連敗

(中央社記者黃巧雯台北10日電)超級籃球聯賽(SBL)台北達欣工程今天靠著洋將梅奧(O.J. Mayo)單場狂轟37分、7記三分球,加上林宜輝拿28分,個人本季新高,率隊以102比88擊敗台灣啤酒,賞台啤3連敗。

達欣今天在天母體育館迎戰上週吞下2連敗丟掉龍頭寶座的台啤,達欣林宜輝手感火熱,首節三分球投4中3,單節轟下15分,助達欣上半場以51比47領先。

台啤第三節一度靠著洋將愛德(Seskus Edvinas)三分球扳平比數,但達欣隨即要回領先,梅奧第四節外線連發,再添10分,達欣終場以102比88勝出。

達欣總教練范耿祥表示,教練團先前針對台啤研究幾套防守策略,今天終於奏效,加上梅奧、林宜輝高效率,因此拿下勝利。

范耿祥提到,梅奧逐漸適應裁判和台灣打法,慢慢找回在台灣打球與本土球員配合的感覺,他認為梅奧只要體能、身體狀況好,「身手都是在的,這就是他基本的身手」。

梅奧此役狂砍37分,連3場得分超過30分,三分球投10中7,外加12籃板、7助攻,只差2分就能追平個人本季新高,他除了感謝教練團賽前做了許多演練、情蒐外,也讚賞團隊今天無論在進攻、防守方面都非常積極。

對於台啤苦吞3連敗,總教練周俊三指出,賽前交代球員要斷對方傳球路線,但今天球隊並沒有做得很理想,且防守太被動,儘管針對梅奧防守策略,就是盡量讓對方少持球,但負責防守梅奧的球員心裡還是會有些害怕。(編輯:張雅淨)1080110

留下你的意見