SBL》無愧新竹球王封號 成力煥轟25分止3連敗

(中央社記者龍柏安台北28日電)有「新竹球王」美名的台啤後衛成力煥,今天在「主場」出賽果然火力全開,轟下生涯新高的25分,率隊以108比100擊敗臺北達欣工程,終止最近的3連敗。

成力煥大學讀的是交通大學,畢業後考取清大研究所,因此擁有「清交戰士」、「新竹球王」等稱號,而超級籃球聯賽(SBL)本週移師新竹體育館,彷彿就像回到他最熟悉的「主場」出賽。

成力煥今天出賽近30分鐘,3分球8投6中,另5罰俱中,轟下台啤全隊最高的25分,除他以外,台啤全隊合力砍進16顆3分球,是贏球的一大主因。

比賽結束後成力煥說,今天全隊火力齊揚,很大一部分要歸功主控蔣淯安的歸隊,「小安回來後,給我們很大幫助,尤其是他在串連球隊這方面,也讓我們省了很多體力」。

對於自己的好表現,成力煥笑說,其實今年球季對於外線出手一直很有信心,隊友也願意一直做機會給他。不過他也強調,他給自己設定了很高的標準,就算大家認為他打得很不錯,他仍希望還能更好。

達欣洋將梅奧(O.J. Mayo)此役單場12次罰球全部命中,攻下全場最高的28分,此外還有7籃板、4助攻;本土前鋒林宜輝則拿下次高的18分。(編輯:唐聲揚)1071228

留下你的意見