SBL》林韋翰20助攻創紀錄 裕隆勝台銀拉4連勝

(中央社記者龍柏安台北28日電)聯盟單場最多助攻紀錄、生涯單場最高得分、生涯首次單場繳出「雙二十」成績單,新北裕隆納智捷主控林韋翰,只用一場比賽,就完成了多項不可思議的紀錄。

超級籃球聯賽(SBL)裕隆後衛林韋翰,今天傳出20次助攻,打破由洋將桑德斯(Jonathan Sanders)所保持的單場17次聯盟最高助攻紀錄,除了妙傳穿針引線,他也轟下生涯新高的25分,率裕隆106比98輕取台灣銀行,拿下最近的4連勝。

林韋翰今天光在上半場就送出12次助攻,打破由吳永仁所保有半場10助攻紀錄,此外他生涯最高得分,則是在2016年11月24日面對台銀,當時他攻下24分、5助攻。

沒想到今天台銀又成為林韋翰締造紀錄的犧牲品,不但看著他刷新個人最高得分紀錄,還眼睜睜地看著他打破聯盟單場最多助攻紀錄。

助攻連發打破聯盟紀錄的林韋翰賽後坦言:「很開心。」不過他也強調,要感謝教練和隊友,因為身為控衛,他在場上就是扮演好自己的角色。

包括今天比賽在內,裕隆連4戰團隊都飆破90分大關,今天甚至破百,團隊火力越來越旺,對此林韋翰則表示,開季他們整合的速度比較慢,如今洋將人選底定,本土調整也逐漸到位,火力也逐漸開始回檔。

林韋翰強調,新洋將道森(Eric Dawson)加盟後,可以幫助桑尼(Sani Sakakini)完全釋放進攻火力,是能飆高分的主因之一,此外他也推崇道森的策應能力與比賽經驗,這些都能大大地幫助到球隊。(編輯:張芷瑄)1071228

留下你的意見