SBL》璞園本季首次2連勝 新洋將凱爾獲單週MVP

(中央社記者龍柏安台北18日電)超級籃球聯賽(SBL)衛冕軍桃園璞園建築,本季陷入低潮,上週換上新洋將凱爾救火,他也不負眾望,一來台就率隊拉出本季首度2連勝,讓他獲選單週最有價值球員。

璞園本季在前8場比賽僅繳出2勝6負,球隊為了止血,把表現不理想的麥克連(Anthony McClain)註銷,換成身高204公分的25歲洋將凱爾。

上週2場比賽,璞園另一名洋將瓊斯(EmmanuelJones)因傷缺陣,只剩凱爾獨撐,但他繳出場均22.5分、13.5籃板、5.5次助攻,不僅克服單洋將的利空,還率隊拉出2連勝,讓他獲得隊友及教練團的高度評價。

對於自己首度亮相,就拿下單週最有價值球員獎,他坦言:「我很開心能成為璞園籃球隊的一員,很感謝總教練麥班達,還有隊友們的信任,不斷給予我機會嘗試。」

凱爾來台只打了2場比賽,他信心滿滿地表示,相信接下來球隊一定會越來越好,他也不忘把榮耀和隊友一起分享:「拿下單週MVP,我想把功勞歸功於所有隊友。」(編輯:陳俊碩)1071218

留下你的意見