SBL》回報嚴凱泰 裕隆球員想拚本季奪冠

(中央社記者黃巧雯新北5日電)裕隆集團董事長嚴凱泰對SBL裕隆納智捷籃球隊的照顧,讓球隊上下感念在心,球員呂政儒今天表示,感謝老闆提供這麼好的環境,讓球員安心打球,將盡力在本季奪冠,作為回報。

嚴凱泰3日因食道癌過世,享年54歲,裕隆明天在天母體育館與金門酒廠比賽,賽前也將舉行簡單的哀悼儀式。

身為球隊老將的周士淵回憶起與嚴凱泰的互動,他表示,嚴凱泰除了偶爾會傳訊息、跟他開玩笑外,也會像朋友般,在一旁默默關心、支持自己。

談到印象最深刻的事,呂政儒先是開玩笑地說,他的第一台汽車,就是剛加入裕隆時,「藉由老闆神之手,讓我可以榮獲大獎」。

不過,呂政儒隨後一一細數嚴凱泰對球員的照顧,並以先前合約到期時為例,「他只有說我們不會虧待你,其實只要他講這句話,就讓我非常安心,我留在這個球隊,就是對的」。

周士淵回憶起先前膝蓋動刀,嚴凱泰還向他承諾,會提供最好的醫療、找最好的醫生,也讓他受寵若驚,並相當感謝。

裕隆自2010年第7季奪冠後,許久未嘗冠軍滋味,呂政儒表示,嚴凱泰從來不會給球隊壓力,只希望提供球隊完善環境,以及看重球員品德。但他強調,會盡全力打好,爭取本季冠軍作為回報。(編輯:陳怡璇)1071205

留下你的意見