SBL》年度MVP獎項 噴射機、男模雙雄爭霸

第十五季SBL例行賽賽程已進行近三分之二,戰況堪稱史上最激烈,達欣、裕隆、富邦三隊並列第一,第四名璞園也以半場勝差緊追在後,相較於戰績排名的撲朔迷離,個人獎項競爭則逐漸明朗,就目前狀況看來,本土最大獎項「年度MVP」將由富邦張宗憲、裕隆呂政儒「雙雄爭霸」。

「噴射機」張宗憲上季返台加盟富邦,卻因傷所苦,未能打出昔日中華隊得分箭頭的身手,不過本季他一掃陰霾,在許晉哲教練的帶領下,張宗憲總算展現應有身手,目前以場均16.3分暫居本土得分王,另有3.6助攻(聯盟第四)、1.7抄截(聯盟第二),不僅能用得分幫助球隊,防守也夠水準,讓他名列年度MVP的熱門人選。

另名強大競爭者是裕隆當家射手「男模」呂政儒,兩年前,他曾繳出平均17.5分、5.3籃板的「生涯年」表現,卻因周儀翔表現更搶眼,而與年度MVP失之交臂,本季呂政儒捲土重來,目前有平均16.1分、3.1籃板,三分命中率34.6%的好表現,若他能帶領裕隆重返榮耀,將為他的MVP之路累積更多籌碼。

除了張宗憲、呂政儒外,達欣兩大主將林宜輝、蘇翊傑則是潛在競爭者,在周儀翔西進CBA後,老將林宜輝擔負起更多得分重任,平均14.1分是生涯新高表現,排名本土第三,至於陣中主控蘇翊傑,目前也有場均13.3分、3.9籃板、3.9助攻表現,若達欣最終能成功登頂,兩人或許也有機會挑戰年度MVP獎座。

至於璞園的陳堅恩雖有超人般的命中率表現,球隊戰績也名列前茅,但在璞園強調「人人皆兵」的狀況下,數據較不亮眼,恐難與上述幾人匹敵,因此,本季的年度MVP獎項,目前仍以張宗憲、呂政儒呼聲最高。

留下你的意見