職籃》台新冠名夢想家 P+聯盟上演金控大戰

(中央社記者龍柏安台北18日電)台灣職業籃球聯盟P.League+球隊夢想家今天宣布,新球季將由台新銀行冠名贊助,夢想家董事長張承中笑說,中華職棒的「金控大戰」,如今P+聯盟也看得到。

成軍邁入第4年的夢想家,今年首獲台新銀行冠名贊助,因此球隊也正式更名為台新夢想家,未來他們和台北富邦勇士的「金控大戰」,也將掀起聯盟另一波話題。

李德威、譚傑龍 加盟寶島夢想家

今年球季夢想家喊出「超越極限、夢想不滅」為口號,也首度將市場版圖擴張至台中,成為P+聯盟首支「雙主場」球隊。

張承中開玩笑表示,3年前他們一群志同道合的好朋友,組成了一支敢死隊(夢想家),在所有人都不看好的情況下,他們不但活下來了,而且另類的經營模式還獲得其他球團效仿。

台新銀行總經理尚瑞強則透露,他本身就是夢想家鐵粉,陣中球員他如數家珍,不過會和夢想家結合的主因,除認同球隊經營理念,另一方面他們海外市場布局也納入東南亞,與台新的企業文化吻合。

尚瑞強更開玩笑地表示,球團讓他掛名榮譽領隊,他嘴巴上說不用,心裡卻開心的要命,不過對於球隊的期望,他展現霸氣:「在金融市場上沒有失敗,球隊當然要衝擊冠軍。」(編輯:張雅淨)1091118

周桂羽與偶像成隊友 黃金世代眼中的潛力新生代