職籃》P+聯盟劉義祥領軍桃園領航猿 陳信安:非常好的結合

圖片取自/桃園璞園建築籃球隊 粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北14日電)劉義祥接任台灣籃壇新聯盟P.League+桃園領航猿總教練,球隊總經理陳信安今天表示,這是非常好的結合,相信劉義祥很快就能上軌道。

璞園新球季將分兩批人馬分別進軍P+聯盟、超級籃球聯賽(SBL),昨天公布在P+聯盟的隊名和總教練人選,由過去與璞園就有淵源的劉義祥接掌桃園領航猿兵符,劉義祥與陳信安今天也雙雙現身在台大體育館舉行的molten台灣超級籃球挑戰賽場邊觀賽。

劉義祥曾是璞園教練團的一員,近年來轉往中國男子籃球職業聯賽(CBA)發展,加入山西汾酒隊教練團,因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情緣故,提前返台。

由於過去深受璞園照顧,劉義祥先前就曾想過,一旦回台發展,璞園將是首選,這次接任總教練,他直呼「既熟悉又陌生」,目前球員僅對彭俊諺較熟悉。

陳信安表示,平時就與劉義祥保持聯絡,在台灣也常一起吃飯,這次P+聯盟成立就鎖定劉義祥,他認為,可借重其在CBA的經驗,將是非常好結合。

儘管劉義祥後續還得回中國處理事情,不過陳信安相信,由於球隊與CBA同樣以快速球風為主,相信劉義祥很就能與球隊接軌。(編輯:吳協昌)1091014

璞園宣布兩聯盟皆參賽 陳信安透露新秀將留SBL