職籃》吳岱豪化身講師 談運動員斜槓人生

圖片取自:Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北17日電)為培育大專生成為各運動領域領導人才,大專校院學生體育運動社團幹部研習營今年邀請新竹攻城獅中鋒吳岱豪當講師,吳岱豪今天說,將分享籃球員以外,經營整合行銷公司的經驗。

吳岱豪當”攻城獅”隊長 想變年輕多打幾年

109學年度大專校院學生體育運動社團幹部研習營,9月至11月將陸續舉辦國際、棒球、排球、籃球、足球、綜合等6梯次,各梯次招收40人,預期將吸引240名學員報名,今年由吳岱豪、黃建逢、包欣玄、曹竣崵組成明星講師團,活動將以實務體驗與互動對話為核心。

P.League+攻城獅中鋒吳岱豪除了擔任籃球員外,還經營整合行銷公司,目前還是3X3. EXE籃球聯盟賽台灣區執行長。

吳岱豪表示,他所經營整合行銷公司籌辦的活動,50%以上與籃球有關,因此會以過去當球員參賽的經驗,思考如何提升活動品質。

吳岱豪表示,籌辦活動從賽事規劃、聘請裁判、添購水與各式用品、訂便當等,牽涉許多細節,他感嘆地說:「以前當選手,時間到有飯吃、就吃飯,時間到該睡覺、就睡覺,從來就不會去想這些東西。」

吳岱豪所籌劃的3X3賽事剛落幕,但因受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,原本3個月的賽程,濃縮至2個月完成,吳岱豪當時除維持平日自主訓練外,還得兼顧賽事,甚至親自上場打球,也讓他直喊:「很煎熬,我真的快榨乾了,我明年好好當執行長就好。」(編輯:張雅淨)1090917

吳岱豪出手相助 斑霸獲贈暖心西裝叩關SBL