職籃》與高國豪田浩年紀差一輪 吳岱豪自虧豪哥變豪叔

圖片取自:Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北17日電)P.League+新竹攻城獅日前剛網羅新秀高國豪、田浩加入,身為陣中最資深的球員吳岱豪今天笑說,與兩人年紀相差超過一輪,他們不應該稱他「豪哥」,應改叫「豪叔」。

高國豪田浩當攻城獅 主帥開車送出場

台灣職業籃球新聯盟P.League+(簡稱為P+聯盟)今年7月成立,由富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築以及新竹攻城獅4隊組成,攻城獅近來積極招兵買馬,包括剛加盟的高國豪、田浩在內,本土球員已達14人。

田浩受高國豪鼓舞當上”攻城獅” 坦言未簽約前壓力大

吳岱豪離開超級籃球聯賽(SBL)璞園建築後,轉戰攻城獅,今年35歲的他,成為陣中最資深的球員。

吳岱豪當”攻城獅”隊長 想變年輕多打幾年

田浩16日剛過22歲生日,高國豪22日也將滿22歲,而吳岱豪與兩人相處起來沒代溝,他認為唯一差別在於,「他們跑比較快,我跑比較慢,我都35歲了,年紀差一輪多」。

108學年度 UBA最佳人氣王-田浩

吳岱豪透露,過去在球隊遇到相差10幾歲的球員,稱呼他豪哥時,都會反問對方,「你叫我什麼,豪哥?再叫一次,你應該叫豪叔」。

吳岱豪出手相助 斑霸獲贈暖心西裝叩關SBL

高國豪、田浩加入攻城獅後,吳岱豪表示,為球隊注入兩股新活力,他開玩笑地說,高國豪就像是小屁孩,帶給球隊不少歡樂。

高國豪自松山高中畢業後,展開旅美生涯,目前就讀NCAA一級的東南密蘇里州立大學,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,決定提前踏入職籃。

高國豪歷經旅美的洗禮,吳岱豪也在高國豪身上看到一股「不畏懼」的精神,他說,相較於田浩略顯保守,高國豪無論被誰防守,都比較勇敢一點。(編輯:張雅淨)1090917

華麗過人再一樁 田浩快速推進精彩背後運球