ABL》夢想家2分惜敗榜首香港東方 陳建州:這就是我要的進步

結束新年假期,寶島夢想家迎接本季最終5場例行賽(4主1客)賽事,24日於主場彰化體育館「泰山企業日」第三度迎戰聯盟龍頭香港東方隊,主隊夢想家開局打出氣勢整場與對手拉鋸,可惜比賽最終讀秒時刻出手沒進,以91:93與勝利擦肩而過。

 

「球團真的不怕輸,但要的就是這種表現!」賽後領隊陳建州也肯定球隊今天展現的企圖與進步:「從第一次面對東方輸了30幾分,到今天只差一個球權,我們要看到的就是這個。」

後衛駱俊銓。

開賽夢想家掌握內線優勢,「微笑駭客」Cameron Forte展現進攻手感與Ronnie Aguilar聯手壓制東方隊禁區,首節包辦主隊得分前20分。而後衛駱俊銓在第一節槍響前快攻拿下2分後本土球員開始加入戰局,陳昱翰、錢肯尼的切入破壞與吳松蔚的三分外線讓地主隊與東方中場戰成46:46平手。

 

易籃再戰東方隊拉出一波10:0得分攻勢,然而夢想家在Forte連下4分止血之下開始反擊,球隊也在計時器維修意外得到的休息時間中平穩情緒,在第三節結束時將比賽帶回69-67僅2分落後局面。

楊天佑攻下10分。

第四節楊天佑的切入發揮作用,不但加入得分行列也憑助攻Aguilar得分。雙方拉鋸戰到比賽最後一分鐘,在吳松蔚於倒數32秒投進三分球追至2分差距後讓全場2500位觀眾氣氛沸騰。可惜守下對方最後一波防守後絕殺出手沒進與爆冷無緣。

 

最終 Forte 以 18投14中的高命中率攻下31分、12籃板、3助攻。Aguilar也有20分13籃板雙十表現。本土則由吳松蔚的15分領銜,楊天佑與錢肯尼也各有10分、9分貢獻。東方仍是雙衛 Marcus Elliott的31分與Tyler Lamb的29分最高。

夢想家2分惜敗榜首香港東方。

「很可惜,我們再次與勝利擦身而過。」教練許皓程肯定球隊的進步,但也期許能看到球員們維持攻守水準:「今天幾乎每個球員都有達到我們賽前設定的目標,很可惜沒有拿下勝利。我們的對抗水準已經跳到二樓了就不要再回到一樓。」「希望明天能打出一樣的水準拿下勝利!」

留下你的意見