鬥牛犬咬傷藍魔鬼  八村壘賞杜克首敗

陣中擁有Zion Williamson, R.J. Barrett 與 Cam Reddish,眾星雲集、全美排名第一的大學籃球隊杜克藍魔鬼(Duke Blue Devils),日前在茂宜島邀請賽的冠軍賽中,被全美排名第三的岡薩加鬥牛犬(Gonzaga Bulldogs)賞了本季首敗,以89比87分輸球。

本季聲勢大好,甚至曾被外界譽為NCAA史上最佳球隊之一的杜克,在本次失利後也稍稍止息了外界天花亂墜的一味讚揚。

在這場比賽之前,杜克過往的五場比賽中一共只落後了35秒,不過本場比賽卻是自開場便一路落後由八村壘(Rui Hachimura)帶領的岡薩加,到了比賽最後3分鐘左右才逐漸追近至2分差,但仍無法逆轉贏下球賽。

Williamson本場比賽拿下22分10籃板4火鍋,Barrett本場比賽表現不佳,25次出手僅拿下23分,Reddish則僅奪10分。杜克的團隊命中率僅43.1%,為本季最低。

岡薩加驚險躲過敗戰,最後階段4投0中的罰球險些送掉勝利。八村砍下20分、7籃板、5助攻及4火鍋最為亮眼,Clarke則有17分6火鍋的數據。杜克在最終階段有機會追平比分,但Barrett的上籃卻被岡薩加的大前鋒Brandon Clarke蓋掉,比賽就此結束。

留下你的意見