塞爾提克專機遭炸彈威脅 所幸虛驚一場

台灣時間11日上午,波士頓塞爾提克搭乘球隊專機,從麻州的Hanscom機場飛往奧克拉荷馬市,作客雷霆隊主場。飛行途中,球隊收到匿名的炸彈威脅,引起美國聯邦調查局FBI的關注,所幸事後證實只是虛驚一場,炸彈威脅應只是騙局。塞爾提克總教練Brad Stevens表示,整起威脅事件令他感到作嘔,但他感謝機組人員還有檢警單位的處理,有效紓解了緊張情勢。

塞爾提克發言人表示,球團在專機飛行途中,收到炸彈威脅的訊息,但事發當下專機上只有一部分的機組人員被告知這件事。專機後來順利的在預定時間降落奧克荷馬市的機場Will Rogers World Airport。有關當局直接在飛機跑道上和球隊做接觸,並告知球員先將個人物品留置在飛機上,以便檢警進行徹底檢查。檢查完畢證實飛機上沒有任何爆裂物後,塞爾提克全隊才搭乘巴士移動到下榻飯店,而球員的行李則是等到後來才被寄送至飯店。

美國聯邦調查局奧克拉荷馬市的分隊表示,他們已完成全機徹查,確定沒有發現任何爆裂物或引信裝置,目前則在進行其他相關調查。

塞爾提克的發言人強調,一切都只是虛驚一場,全數人員都平安。球隊離開機場後,前往下榻飯店安頓下來,並已在12日稍早進行了與雷霆的比賽。

總教練Stevens譴責炸彈威脅 讚有關當局處理得宜

塞爾提克總教練Brad Stevens受訪時說道,整起威脅事件令他感到作嘔。Stevens說他是在飛機降落前的1個小時,被球隊的後勤主管John Connor以及一名空服員告知,球隊收到飛機炸彈威脅。Stevens回憶,Connor和空服員建議他先不要驚動球員和隨隊人員,並等待機組人員進行初步的檢查。機上其他人直到落地、看到警車和消防車在跑道上迎接他們,才獲知有炸彈威脅。

BOSTON, MA - DECEMBER 09: Brad Stevens of the Boston Celtics looks on during the second half against the Toronto Raptors at TD Garden on December 9, 2016 in Boston, Massachusetts. The Raptors defeat the Celtics 101-94. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)
Brad Stevens。

「這一點都不好玩。」Stevens描述整件事情的始末:「落地前1個小時,機上只有一小部分人知道威脅的事情。我覺得機組人員把起飛前的檢查工作做得很好,確保飛安受到保障,讓他們可以在飛行時,進行非常流暢而不引起注意的檢查。一落地,大批警消人員已在飛機跑道上待命,我們在跑道上待了一陣子,接著前往當地的消防局。所有人的狀況都很好。」

「這是一次特別的經驗,幾乎所有人都被媒體訪問。很多人在這起事件中,盡責地做好崗位上的工作,確認一切都會安然無事。」Stevens補充道。

雖然機組人員基於起飛前的種種嚴密檢查和測試,向Stevens保證飛機的安全,但Stevens說得知消息的當下,還是很難在一時之間消化。「在飛機上得知那種消息,絕對會讓你不安。我必須重申,這種炸彈威脅實在令人作嘔。」

against the at Verizon Center on November 9, 2016 in Washington, DC. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.

塞爾提克的球員和隨隊人員,先在機場接受FBI探員的調查,隨後才前往下榻飯店。隔天,球員在休息室接受訪問時,都表示前一晚的經驗十分特別,但他們還是把主要的精神放在面對雷霆的比賽上。

塞爾提克明星球員Al Horford說道:「這件事真的很怪,完全出乎意料。我很高興只是虛驚一場。」

塞爾提克今天對上雷霆,最終以96:99三分之差含恨輸球。雷霆主將Russell Westbrook的連7場大三元紀錄雖沒能延續,但今天他仍繳出37分、12籃板、6助攻的優質成績,率隊打敗綠衫軍。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見